«Аталанта» ответила президенту «Ювентуса» своей игрой

Четыре месяца назад президент “Ювентуса” Андреа Аньелли задавался вопросом, правильно ли что «Аталанта» должна играть в Лиге Чемпионов после всего лишь одного положительного сезона. Его идея заключалась не столько в сомнении, что «Аталанта» сможет проявить себя, сколько в защите «Аякса» и «Ромы», безусловно, команд с более богатой историей и не имеющих шансов сыграть в Лиге Чемпионов.

В итоге “Аталанта” обыгрывает “Валенсию” в 1/8 финала Лиги Чемпионов со счетом 8-4, и отправляется в стадию 1/4. С тех пор было мало футбола и много новостей, а коронавирус, который сильно поразил Бергамо и все его население, оказался в европейском эпицентре глобальной пандемии. Это не имеет большого значения, но следует подчеркнуть, что происходит сейчас: Аталанта забивает в 22 матчах подряд в трех турнирах — последний матч когда “Аталанта” ушла без забитого мяча является игрой против «Сампдории», в ноябре 2019 года.

По логике Аньелли, у “Лацио” была бы та же проблема, учитывая, сколько лет они не играли в самом престижном турнире.

Правильно ли, что «Лацио» и «Аталанта» не играют в Лиге Чемпионов, а «Милан» или «Рома» (или «Наполи») — играют? Речь Аньелли шла о Лиге Чемпионов и, прежде всего, об получения определенных прав. Короче говоря, всегда отстаивайте свои права, ведь в случаи “Аталанты” 40-50 миллионов заработанных в Лиге Чемпионов помогут избежать финансовой катастрофы. Спорт не работает таким образом. “Аталанта” показала это в Валенсии, и дает понять это в Серии А. При всем уважении к Аньелли.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.