Забрать бонус
Мы в телеграмм канале

Джан Пьеро Гасперини: «Все мысли о матче с «Дженоа»

Пресс-конференция Джан Пьеро Гасперини перед матчем с «Дженоа».

«В матче с «Беневенто» вы использовали схему 4-2-3-1, не частая схема по сравнению с другими матчами».

«Каждая игра отличается от другой. Игра против «Беневенто» отличалась от тех, что мы играли раньше. но мы хорошо справились. Мы играли против команды, которая, несмотря на своё положение, всегда была компактна в обороне и не давала нам пространства. Мы произвели сильное впечатление».

«Как дела у команды? Особенно у Толоя и Мюриэля».

«У Толоя все хорошо, оценим его состояние сегодня, но вчера на тренировке он показал, что полностью готов. У Муриэля, напротив, есть некоторые проблемы, поскольку он получил ушиб в прошедшем матче».

«В матче с «Дженоа» может решится участие команды в ЛЧ».

«Да, мы знаем, что нам нужно набрать как минимум три очка в следующих двух матчах. Мы постараемся это сделать. Надеюсь, все пройдет хорошо.

«Каково это — играть за место в ЛЧ в Марасси, где вы раньше тренировали в «Дженоа»?

«Это необычная ситуация. Такие исторические моменты происходят в футболе. Приходит на ум, когда в 2009 году с «Дженоа» мы финишировали с таким же количеством очков, что и «Фиорентина». Был очень неудачный финал сезона, в которой было много инцидентов, не в пользу «Дженоа». Это определенно сожаление для меня. Фактически, мы достигли ЛЧ с «Дженоа», но это было не так… Кто знает, может быть, история сложилась бы иначе».

«Какие риски возможны против команды, которая только что обеспечила себе место в следующем сезоне Серии А?».

«Всегда есть трудности. Кто-то бьется за выживание, кто-то претендует на место в еврокубках, у кого-то есть какая-то определенная цель, поскольку команда решила задачу остаться в чемпионате. Матчи получаются сложными. Более того, «Дженоа» — отличная команда. Я никогда не думал, что они могут вылететь. Мы видели, что у них есть качественные игроки. Они укомплектованы во всех линиях. Их вторая половина сезона определенно была очень хорошей и они заслуженно обеспечили себе место в лиге».

«В первом матче они хорошо начали и старались провести хороший матч».

«Да, но мы знаем некоторых их игроков. Они уже доказали, что имеют глубину в составе».

«Когда остаётся два тура, важно ли также значение, как качество, тактика и физическое состояние?».

«Безусловно. Когда есть такая сильная мотивация, как у нас, необходимо иметь более высокий уровень концентрации. Это имеет решающее значение, вы можете убедиться в этом в других матчах. Необходимо быть острожными с тем, что происходит на поле. У нас есть опыт в некоторых из наших последних матчей, где мы играли хорошо, но эпизод или вторая жёлтая переворачивала игру».

«За четыре дня до финала Кубка Италии, вы будете думать о ротации, или вы сделаете более решительный выбор, учитывая матч в среду?».

«Нет, у нас есть один день, чтобы восстановиться до среды. Мы полностью сосредоточены на завтрашнем матче».

«О чем вы беспокоитесь в эти дни?»

«Нам необходимо смотреть вперёд и сосредоточиться на настоящем. Понимаем, насколько важны оставшиеся матчи. Мы хотим добиться положительного результата сами, а не ждать результаты других».

«В начале сезона вы были бы не прочь добиться места в ЛЧ и сыграть в финале Кубка Италии. О чем вы думали о начале сезона?».

«Как всегда, мы поставили перед собой цели. Как только мы ставали сильнее, мы изменяли состав. Мы больше не команда, борющаяся за выживание, хотя наш президент всегда суеверен по этому поводу. Мы так много играли. Это кажется невероятным, но с июня по настоящее время мы сыграли более 50 матчей в чемпионате. Мы почти всегда играли каждые три дня. Но сейчас у нас финальные матчи, затем мы подведём итоги».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.