Забрать бонус

Гасперини: «Аталанта вступила в борьбу в чемпионате»

Джан Пьеро Гасперини после матча с «Беневенто» дал интервью для Sky Sport Italia:

«Мы провели очень хороший первый тайм, а затем пропустили совсем необязательный гол, который мог полностью изменить игру. Тем не менее, мои игроки сохранили голову, не изменили своего отношения к игре и продолжали продвигаться вперед к победе. Это огромная сила — поддерживать такой менталитет».

«Конечно, качество игроков повышает шансы на победу, поэтому Иличич сегодня был экстраординарным, но за последние несколько недель у нас были голы и голевые передачи от всех. Когда мы атакуем, мы знаем, что, скорее всего, забьем, и у нас есть много вариантов, с которыми мы можем отличиться».

«У Йосипа есть эта способность притягивать атакующие ходы к себе, у него есть такое качество, но несправедливо судить одного игрока или превышать одного больше, чем другого. Оборона и полузащита тоже играют хорошо. Мы вступили в борьбу в чемпионате».

«У нас много движения без мяча, мы сохраняем равновесие даже тогда, когда теряем владение и не пропускаем столько контратак, как раньше. Мы постоянно стремимся к совершенствованию».

«Я рад, что мы вновь обрели уверенность в себе. Приятно осознавать то, что мы можем играть до 95-й минуты. Ребята получают удовольствие от игры, которую показывают».

«Это необычный сезон, я не знаю, сможем ли мы поддерживать такую интенсивность, играя каждые три дня, тем более, что у нас есть Кубок Италии, а затем перенесенная игра с Удинезе».

«Что я могу сказать, так это то, что наш менталитет находится в правильном месте в данный момент, и это, безусловно, помогает нам справиться с усталостью. Такая игра может только еще больше повысить уверенность в себе».

«Папу Гомес? Это был выбор, продиктованный другими факторами. Решение было принято потому, что мне нужно найти другую систему игры. Мы не справлялись в тот момент, и Гомес не адаптировался к изменениям, он плохо играл в центре поля, в то время как Ремо Фройлер помогал гораздо больше. Мы вносили изменения и в других сезонах, но тогда решения принимались чаще, чем сейчас».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.