Забрать бонус
Мы в телеграмм канале

Гасперини: «Матч против «Фиорентины» был непростым»

Тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини проанализировал сегодняшнюю выездную победу над «Фиорентиной», которая важна с точки зрения Лиги чемпионов.

«Мы заработали три важнейших очка в битве за Лигу чемпионов. Теперь впереди у нас очень жаркая неделя. Закрыть вопрос о победителе матча раньше? Это уже не в первый раз, но сегодня мы забили три гола. Дуван сказал мне, что сегодня вечером он должен был забить пять голов (смеется). Тем не менее, я доволен, «Фиорентина» провела отличную игру. Мы были хороши, это был непростой матч».

«Изменение схемы? Это связано с игроками, которые есть в моем распоряжении, скоро мы будем играть по-прежнему. Я всегда говорил, что мы играем с тремя защитниками, однако у нас есть альтернативы, и в связи с некоторыми трудностями мы можем быть гибкими. Сейчас игровая форма дает нам удовлетворение, у нас есть атакующие игроки, которые хорошо себя проявляют. Пессина отсутствует, но у нас много сильных атакующих игроков, в этот период сезона это очень важно».

«Фройлер обладает исключительным игровым интеллектом. Эти ребята на автопилоте, иногда, мне кажется, что я могу пойти на трибуны и посмотреть матч оттуда. Ремо очень пластичен, Мартен проявил себя чуть менше. У меня есть идеи, и они очень хорошо их применяют. Иличич? Для меня он великолепен, что будет в следующем году, я не знаю. Сейчас он играет в нашей команде, иногда он проводит хорошие игры, иногда у него бывают и плохие матчи. В начале сезона мы думали, что он не сможет нам помочь, мы его очень любим. Это очень сильная команда, ребята очень сплочены. В следующий раз он будет еще более мотивирован».

«Наши амбиции выросли, нам очень не хватает публики. Учитывая непрерывные результаты, мы находимся на высоком уровне, с лучшими командами чемпионата, однако не являемся первыми. У «Юве» и «Интера» есть нечто большее, чем у нас, в то время как мы противостоим большим клубам с очень высокими бюджетами. «Аталанта» не сможет позволить себе покупать таких игроков, как Лукаку, Бареллу или Осимхена. У нас не такие большие зарплаты. Скудетто? Это кажется мне чрезмерным, это груз ответственности, которого нет. Лига Чемпионов? Теперь победа в матчах с прямыми конкурентами даёт 6 очков».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.