Забрать бонус
Мы в телеграмм канале

Гасперини: «Мы хотим поднять трофей Кубка Италии»

Джан Пьеро Гасперини на предматчевой пресс-конференции перед финальным матчем Кубка Италии против «Ювентуса».

«Трофей был бы вишенкой на торте, сам торт — это то, что мы проделали за последние пять лет.

Команда значительно выросла. Хоть мы и не поднимаем трофей Лиги Чемпионов над головой, нам все равно очень приятно играть такие большие матчи. В Кубке Италии мы обыграли «Кальяри», «Лацио» и «Наполи», так что заслужили право играть в финале.

Я доволен тем, чего мы достигли. Есть только два трофея, которые мы можем выиграть в Италии: Скудетто и Кубок Италии, но мы также очень довольны тем, что смогли завершить сезон в четверке сильнейших. Возможно, для многих это не то же самое, что поднять кубок, но если бы мне пришлось выбирать между Лигой чемпионов и Кубком Италии, я бы выбрал Лигу чемпионов. К счастью, мне не приходится выбирать.

Многие ждут от нас трофея, но мы уже чувствуем себя сильными благодаря результатам, которых мы достигли, чтобы попасть сюда.

Каждая игра отличается от прошедшей. Финал — это один матч, нет никаких очков. Я помню, как многие предположили, что мы обыграем «Реал» в Лиге Чемпионов, но когда ты встречаешься с такими командами, как «Ювентус» или мадридский «Реал», ты никогда не будешь фаворитом.

Мы никогда не были выше «Ювентуса» в таблице, в основном потому что, они выигрывали Скудетто девять лет подряд. Мы подтвердили свой статус, но у них не получилось показать то, что показывали в предыдущие годы, но это не значит, что команде не хватает качества. Это просто значит, что мы были лучше.

Проиграть «Милану»? Те, кто так говорят, глупы… Я думаю, что каждый сам отвечает за свою судьбу, так же как и мы, «Милан» и «Ювентус». Мы делаем все возможное в каждой игре. Мы постараться выиграть Кубок и финишировать вторыми. Все остальное — просто глупые предположения.

Завтра на стадионе «Мапэй» соберется 4300 болельщиков, но главное правило посещение матча — медосмотр и справка о вакцинации.

Это приятно. Болельщики — фундаментальный элемент футбола, который мы действительно не хватало.

Мы также рады играть на стадионе «Мапеи», где несколько лет назад «Аталанта» проводила матчи Лиги Европы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.