Гасперини: Мы подготовимся к Лиге Чемпионов наилучшим образом

«У нас остались последние две игры, мы хозяева своего конечного результата». Джан Пьеро Гасперини не хочет останавливаться, несмотря на чемпионство туринского клуба.

Главный тренер «нерадзурри» накануне матча с «Пармой» дал интервью официальному сайту atalanta.it: «Мы хозяева своей судьбы: выиграв два последних матча, мы можем завершить чемпионат на втором месте. Это не самая важная цель, но мы сделаем все возможное, чтобы ее достичь».

Это цели, которые поддерживают вашу концентрацию на высоком уровне.

«Да, мы думаем о том, каким будет поединок с ПСЖ. Лучший способ подготовиться к Лиге Чемпионов — это играть сосредоточенно в последних двух матчах чемпионата». Теперь у нас есть «Парма» и «Интер». Я думаю, что с Миланом мы провели хороший матч, результат дает нам шанс быть в гонке за второе место».

Парма, кажется, пришла в себя.

«Это отличная команда, у нее есть ценность, и некоторое время она была в гонке за еврокубки. В чемпионате есть моменты взлетов и падений.

Ментальный или физический аспект важнее?

«Это был тяжелый период для всех команд, так играть непросто. Это было тяжело во всех отношениях. Мы всегда показывали хорошую игру, но также нам сопутствовала удача, которая помогла обойтись без травм — мы потеряли только Иличича, — и это, безусловно, определенно благоприятно для нас».

Что вы больше всего запомнили в этом сезоне?

«Это был захватывающий сезон до февраля, когда стадионы были полны повсюду. Потом появился вирус, который сломал нам жизнь, поставил нас в такое положение, что мы были без футбола три месяца.

Играть со зрителями и без – совсем разные вещи. Сейчас мы адаптировались, но это не тот футбол, который все любят. Мы надеемся, что зрители вернуться на стадионы как можно раньше. Мы находимся на финише сезона, и надеемся, что в новом сезоне условия будут лучше. Сейчас футбол теряет слишком многое».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.