Забрать бонус

Гасперини о разгромном поражении от «Ливерпуля»

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини поговорил с журналистами после разгромного поражения от «Ливерпуля» в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

«Мы должны задуматься, потому что мы проиграли в Манчестере в прошлом сезоне, но были уверены, что сможем кое-что изменить и существенно изменить ситуацию.

Сегодня вечером действительно был большой разрыв, и мы должны подумать о тактическом и структурном подходе к таким матчам, иначе действительно станет очень трудно.

Мы не боялись «Ливерпуля», так как у нас было два хороших результата, так что не было никакого страха. Мы играли с «Ливерпулем» с обычною уверенностью, что сможем создать им проблемы и выстоять под давлением.

К сожалению, по интенсивности они нас полностью переиграли. Я видел это до этого сезона и в Серии А, у нас нет той интенсивности, которую мы имели в прошлом, и нам нужно немного изменить наш стиль, чтобы компенсировать это.

«Аталанта» теперь вместе с «Аяксом» занимает второе место в группе Лиги чемпионов: на прошлой неделе они отыгрались со счета 2:0, сыграв вничью 2:2.

«Против «Аякса» был сигнал тревоги, мы вернули его в нужное русло и, вероятно, заслужили победу. «Ливерпуль» находится на совершенно другом уровне. Нам нужно извлечь из этого урок, а затем посмотреть, что мы можем сделать.

Есть некоторые проблемы, которые мы видели и в Серии А, так что мы задумаемся. Мы пропускаем слишком много голов, вне зависимости от силы соперника, мы не забиваем много и определенно не бежим так часто и так быстро.

Как я уже сказал, мы узнали из результатов «Сити», что несколько лет назад мы обыграли «Интер» и после этого нашли решение. Надеюсь, это может стать еще одним поучительным моментом.

Играть каждую неделю в Лиге чемпионов сложно, когда игра проходит каждые три дня, а в Серии А у нас тоже очень тяжелые матчи, так что всем нам в таких турнирах, «Ювентусу», «Интеру» и «Лацио», тяжело. Это то, с чем команды, играющие в кубках, должны смириться и принять».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.