Гасперини: Трагедия, пережитая Бергамо, сплотила нас

«Аталанта» снова побеждает. Обыграв дома «Сампдорию» 2-0, команда из Бергамо нацеливается на второе место. После окончания матча Джан Пьеро Гасперини дал интервью Sky Sport:

Вы выиграли все игры после рестарта чемпионата, как Бавария и Реал.

— Я этого не знал, но мог себе это представить. Ладно, мы в хорошей компании (смеется)».

Говорить о Скудетто — безумие, или это может стать вашей целью?

«Мы не можем думать о чемпионстве, ведь все в руках “Ювентуса”. Даже несмотря на поражение в последнем туре против Милана, они уверенно удерживают первое место. В то же время мы стараемся быть уверенными в том, что финишируем в зоне Лиге Чемпионов: я вижу, что Рома, Наполи и Милан делают большие вещи. Мы постараемся квалифицироваться в Лигу Чемпионов, а потом попытаемся опередить «Лацио» или «Интер».

Вы знали, что с “Сампдорией” будет трудно? Какое сообщение вы послали Юве?

“Мы послали его себе: мы не гоняемся ни за кем, кроме самих себя. Мы знали, что с “Сампдорией” будет трудно справиться. Они были отлично подготовлены физически, хорошо провели старт матча и играли закрыто. Мы были также хороши, ведь смогли адаптироваться к их игре, и во втором тайме у нас все получилось».

Вы чувствуете себя недооцененным тренером?

— Нет, я очень доволен своей карьерой. За исключением немногих ситуаций, у меня все хорошо сложилось. В годы моей работы в Дженоа, клуб провел свои лучшие годы после окончания войны, а в данный момент я переживаю замечательное время в Бергамо. Мы знаем, как победить, и сегодня это сделали не менее захватывающим способом».

Матчи должны быть интерпретированы?

“Это результат накопленного опыта. В прошлом году команда была практически той же: я считаю, что накопленный опыт, особенно в Европе, дал нам возможность по-разному интерпретировать матчи. На мой взгляд, это показатель силы: даже сегодня вечером, когда мы были вынуждены играть длинными передачами, делали это действительно хорошо».

Вы должны что-то дать городу после трагедии, которую он пережил.

«То, что произошло в Бергамо, еще больше сплотило команду. Трагедия, которая нас затронула, еще больше мотивирует нас побеждать».

Как вам работа, которую Михайлович проделывает в Болонье?

“Он великолепен. Он проделывает потрясающую работу в Болонье, даже, несмотря на то, что его команда проиграла в последнем матче. А еще у него есть Муса Барроу, который очень импонирует нашему клубу».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.