Гомес: «Очень жаль, что я встретил Гасперини в 28 лет»

Длинное интервью дал нападающий «Аталанты» Алехандро «Папу» Гомес аргентинскому порталу Engache. Затрагивались многие темы, от отношений с Гасперини до Лиги Чемпионов:

«Роль треквартисты? Мне очень нравится играть на этой позиции. Я должен помогать защите, возвращаться в центр поля, искать мяч, а потом идти в наступление. Я получаю удовольствие, потому что всегда нахожусь близко к мячу. Мы можем играть в двух схемах. При схеме 3-5-2 я нахожусь ближе к середине поля, при 3-4-1-2 я ближе к нападающим. Когда я встретил Гасперини, я играл нападающего слева. Потом на этой позиции играл Куртич, а когда он ушел, место осталось вакантным. Однажды тренер сказал мне: «Смотри, Папу, я вижу, что ты в хорошей форме. Тебе придется больше бегать, придется приспосабливаться, но ты будешь больше работать с мячом. Давай попробуем”. Мы поменяли позицию в матче против «Кьево», и выиграли со счетом 5:1. С этого момента все пошло хорошо и теперь я играю под нападающими».

Об отношениях с Гасперини»: «Я думаю, что многому у него научился. Если бы я встретил Гасперини раньше, в 24 или 25 лет, то мог стать более сильным футболистом, у меня были бы другие возможности и другой путь, но в тот момент мне было уже 28. В футболе вы должны встретить правильных людей. Но также вы должны понимать, что есть ребята, которые действительно талантливы и очень сильны уже в 23 года, как Пауло Дибала”.

О Аталанте и Бергамо в целом: «Аталанта» принадлежит городу, и вы чувствуете себя его частью. До моего приезда, клуб едва ли боролся за свое спасение, и все были счастливы. Но мы стали сильнее, и теперь фанаты жаждут трофеев. Как только я приехал, у нас была серия из четырнадцати матчей без побед, и никогда не было упрека в нашу сторону. С ребятами по команде мы решили, что это больше никогда не повторится, и нам удалось сдержать обещание. «Аталанта» изменила мою жизнь».

О Лиге Чемпионов: «Мы знаем, что мы — команда из города с населением сто тысячами жителей, а не большая команда из столицы. Но мы уверенны в своих силах. После поражения в Лиге Чемпионов от Динамо Загреб (4-0) мы стали сильнее. Для нас это был бесценный опыт. После мы обыграли «Шахтер» в Украине, сыграли вничью с «Сити» и забили восемь мячей в ворота «Валенсии». Никогда нельзя опускать руки, ведь в футболе может случиться все, что угодно”.

Источник: tuttoatalanta.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.