Забрать бонус
Мы в телеграмм канале

Ханс Хатебур: «Я не говорил, что хочу покинуть «Аталанту»

Голландец из «Аталанты»: «Выиграв трофей, вы войдете в историю. Я никогда не говорил, что хочу покинуть «Аталанту».

Трансферный рынок закрыт, но восстановление Ханса Хатебура приравнивается новому приобретению для «Аталанты», учитывая, что голландец был вне игры долгих три месяца из-за неприятной травмы ноги. Теперь он занял свое место справа и имеет большое желание внести свой вклад в концовку сезона, которая, определенно, будет очень важной: «Я не ожидал, что сыграю с «Болоньей» и проведу на поле все 90 минут. Я счастлив, потому что моя нога в порядке, это самое главное. Оставаться вне игры было трудно: временами у меня не было желания идти на стадион, но я продолжал это делать».

Аталанта: Хатебур бросает вызов Кубку Италии и второму место в чемпионате.

В ближайшие недели «нерадзурри» будут бороться за второе место в чемпионате и финале Кубка Италии: «С тех пор, как вы начинаете играть, ваша цель как футболиста состоит в том, чтобы поднять трофей над головой: мне посчастливилось выиграть Кубок Нидерландов с «Гронингеном», теперь я надеюсь сделать это в Италии, – сказал он для L’eco di Bergamo. С кубком вы останетесь в истории: вы можете десять раз попасть в Лигу чемпионов, но если вы ничего не выиграли, это уже не то. Я думаю о финале двухлетней давности: это все еще больно. Мы стремимся к достижению всех целей. Думать о том, чтобы попасть в Лигу чемпионов три года подряд, — это необычно, Лига Европы — это не одно и то же.

В воскресенье нам предстоит сразиться с «Сассуоло», с командой, против которой у «Аталанты» есть благоприятная тенденция: «Причина, вероятно, в том, как они играют: «Сассуоло» всегда пытается действовать от обороны, и мы хорошо справляемся с этими командами, потому что оказываем давление высоким прессингом. Мы много раз побеждали их, но на этот раз будет тяжелее, потому что «Сассуоло» хочет попасть в зону еврокубков». И, наконец, о том интервью прошлым летом, в котором он, казалось, говорил слова прощания: «Это было неправильно переведено. Я сказал, что однажды хотел бы попробовать себя в других чемпионатах, но я не сказал, что этот момент настал или что цикл в «Аталанте» закончился».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.