Интервью Гасперини перед матчем с «Сассуоло»

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини на пресс-конференции в преддверии матча против «Сассуоло» рассказал о возобновлении чемпионата: «Это совсем другая ситуация, новая для всех. Это может быть началом возвращения к нормальной жизни, даже если многое изменится. Футбол возобновляется, и у нас много ожиданий от этого сезона, мы надеемся, что сможем внести свой вклад. Ментальный аспект очень важен, возможно это самый важный момент. Мы тренировались несколько недель к этому матчу, и осталось меньше суток, перед выходом на поле».

Чувствуете ли вы ответственность перед этим матчем?

«Масштабы того, что произошло в Бергамо, трудно исправить с помощью чего либо. Этот вирус полностью перевернул все с ног на голову, и через некоторое время мы поймем, почему здесь было так много инфицированных. Бергамо заплатил за это очень большую цену, мы постараемся начать все сначала с футбола».

Болельщиков будет не хватать?

«Болельщики — это фундаментальная составляющая футбола, игра без зрителей никому не идет на пользу. Мы надеемся, что скоро люди смогут вернуться на стадион».

Какой клуб в более выгодном положении?

«Не знаю, может быть, мы все начнем на равных. Есть много сомнений и так много новых ситуаций, играть в июне и июле с теплым климатом очень сложно. В этом смысле мы все будем равны, посмотрим, кто лучше адаптируется».

Это будет “Тур де Франс”?

«Мы никогда раньше не сталкивались с подобной ситуацией, мы должны адаптироваться к трём играм в неделю. Лига Чемпионов — это что-то экстраординарное, но давайте подумаем о чемпионате».

Что скажете болельщикам?

«Они будут следить за нами по телевизору, но мы чувствуем, что они рядом. У нас есть небольшая задача, мы хотим победить для всех наших фанатов. Надеюсь, вскоре все смогут вернуться на трибуны».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.