Забрать бонус
Мы в телеграмм канале

Мартен Де Рон: «Я хочу завершить карьеру в Италии»

Мартен Де Рон сегодня дал большое интервью для Cronache di Spogliatoioio, в котором многое рассказал о себе.

Контроль мяча. «Я стараюсь играть только вперед, этому меня научил мистер Гасперини. Играть в атаку менее рискованно и труднее для соперника. Лучше потерять мяч на чужой половине поля, чем на своей. На тренировках мы много времени уделяем контролю мяча, а также его непрерывному перемещению».

Связь с книгами. «Напишу ли я когда-нибудь книгу? Нет, это трудно. Также потому, что социальные сети — это нечто импульсивное, связанное с текущим моментом. Я все еще много читаю, хотя на итальянском мне трудно, потому что язык довольно сложный. Я знаю язык футбола, но мне было бы трудно читать детективы».

Благодарность клубу. «Часть меня говорит, что я хочу что-то выиграть, но я хорош в Бергамо, и у нас все отлично. Иногда я думаю о том, что могу играть в больших клубах, таких как «Интер» и «Юве», но сейчас мы играем в Лиге чемпионов, и я чувствую себя очень важным игроком. Город и «Аталанта» дали мне многое, я хотел бы завершить свою карьеру здесь, хотя и не могу дать никакой гарантии в этом».

Будущее. «Я часто разговариваю со своей женой о будущем, и еще два-три года назад я думал, что захочу раньше закончить с футболом. Как и многие мои друзья, я думал, что буду развивать свой предпринимательский инстинкт. Но футбол — это среда, в которой легко оставаться, поэтому у меня мелькнула мысль пойти на тренерские курсы».

Правила. «Мне очень нравится Италия, для футболиста тут фантастическая жизнь: еда, климат. Мы часто ездим на озеро Комо и озеро Гарда, там фантастически. В Италии тоже есть море и горы, я предпочитаю Сардинию Мальдивам, где тоже бывал. Мои дочери говорят по-итальянски гораздо лучше меня, они, вероятно, больше итальянки, чем голландки».

Сборная. «Вейналдум и Ван Дейк охарактеризовали меня как важного игрока, хотя на родине многие так не думают. Может быть, те люди, которые не так часто смотрят футбол, плохо понимают задачи конкретного игрока, потому что я не забиваю голы и не отдаю голевые передачи. Но я важен, когда мы теряем мяч. Мои товарищи по команде поддерживают меня, и это самое главное».

Ван Дейк.  «Он – настоящий лидер в раздевалке. Он часто шутит, но на поле он очень серьезен. Если он ошибается, он первый берет вину на себя, он не слишком строг со своими товарищами, и всегда поддерживает других. Если когда-нибудь я стану капитаном «Аталанты», я хотел бы быть похожим на него, потому что криками ничего не добьешься».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.