Забрать бонус

Нобель Арустамян о истерии вокруг Алексея Миранчука

Известный российский комментатор и журналист Нобель Арустамян говорил о ситуации, которая создалась вокруг Алексея Миранчука. Многие российские фанаты критикуют тренера «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, который практически не дает игрового времени бывшему игроку «Локо». Вот что написал Нобель в своем телеграмм канале:

Изумляюсь истерии вокруг Алексея Миранчука, не сыгравшего за Аталанту в четырех последних матчах — в том числе в субботу с Кротоне и вчера с Ливерпулем. Люди делают из этого безумные выводы: от «Миранчук не выдерживает тренировок» до «Гасперини мстит руководству за то, что трансфер не согласовали».

Во-первых, согласовали. Покупка Алексея — совместная идея тренера и боссов клуба. Это подтверждали все люди, занимавшиеся сделкой. Им звонил сам Гасперини и спрашивал про Миранчука, общался он до перехода и с самим Алексеем.

Во-вторых — да, тренировки у Джан Пьеро и правда непростые. Но в Италии есть избитая фраза: даже Платини полгода привыкал в Италии, а потом стал одним из лучших футболистов в истории кальчо. Я не сравниваю их по уровню, но ведь и великий француз первые полгода почти не играл за Юве.

Таков стиль Гасперини: он не сразу подпускает новичков к матчам. Точно так же Руслан Малиновский долго не играл в прошлом сезоне — проявлять себя он стал, по сути, только во второй чести сезона.

А тут — пандемия, сбившиеся графики подготовки. Миранчук пока входит в новый для себя ритм и привыкает, но никакой проблемы в этом я не вижу.

Не сомневаюсь: Алексей обязательно будет играть в Аталанте. Тем более учитывая, как на него рассчитывали руководство и Гасперини.

Не в порядке сама Аталанта — и вот это должно пугать. В прошлом сезоне она много забивала, теперь много пропускает: пять от Ливерпуля, четыре от Наполи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.