«Папу» Гомес лидер Аталанты. «Почти» вечная любовь

«Я обещаю вечную любовь только своей жене».

Алехандро Гомес в недавнем интервью четко объяснил свой жизненный принцип: он не будет целовать ни одну футболку клуба, хоть и сейчас его связь с Аталантой кажется все более сильной. Аргентинец, никогда не сомневавшийся в своем выборе клуба, постепенно взвалил команду на свои плечи, особенно в Лиге Чемпионов. Звездное выступление против загребского Динамо перед 30 тысячами на Сан-Сиро, уход з клуба, сегодня, кажется, действительно невозможным.

Рекорд в 16 голов в серии A больше не был достигнут, но в настоящее время “Папу” является одним из лучших исполнителей гол+пас. Гасперини развернул его в центре поля, причем когда Сапата  был травмирован, Алехандро часто выступал в качестве второго наконечника в поддержку Иличичу. В некоторых играх его ставили непосредственно ближе к оборонительной линии. Гомес действительно ключевой игрок для Гасперини и для этой Аталанты, его универсальность внесла разницу в каждую игру. Не говоря уже об авторитете внутри раздевалки: капитан на поле и вне его.

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ? — Гомесу не хочется обещать вечную любовь, но соглашение с «нерадзурри» — это практически “подпись” на всю жизнь: в 2022 году-по окончании нынешнего контракта- “Папу” исполнится 34 года. Тяжелая смена клуба в зрелые годы, и вероятно, что аргентинец закончит свою карьеру именно в Бергамо, ведь ко всему прочему он несколько раз повторял, что ему хорошо в “нерадзурри” и он не намерен уходить.

Все будет зависеть от следующих сезонов: в случае дальнейшего продления контракта вечная любовь не будет посвящена только жене.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.