Забрать бонус
Мы в телеграмм канале

Пресс-конференция Гасперини перед матчем с «Пармой»

Пресс-конференции Джан Пьеро Гасперини перед матчем с «Пармой».

Остаётся две недели. 15 дней и сезон 2020/21 подойдёт к концу. Сейчас вам нельзя совершать ошибок.

«Да, будут две напряженные недели, они будут решающими для многих команд. Давление растет, результаты становятся все более важными. Я думаю, что самое лучшее для нас — это просто сыграть так, как мы умеем. Как я уже сказал, каждая игра важна, начиная с завтрашнего дня».

Три игры в течение одной недели? Тяжёлое испытание?

«Все непредсказуемо. Все игры сложны для всех команд по причинам, о которых мы говорили ранее. Каждый должен добиваться результатов. В прошлом было много случаев, когда, такие команды, как «Парма», которые уже вылетели, создавали проблемы командам, которые по-прежнему за что-то боролись. Мы должны думать о нашей игре, уважать соперника и постараться получить желаемый результат».

То, что соперник уже вылетел, повлияет ли это на сценарий завтрашнего матча? Если ли риск, что это может расслабить «Аталанту»?

«Ни в коем случае. Мотивация для нас чрезвычайно важна. Есть риск столкнуться с командой, которая уже вылетела и именно по этой причине они могут быть опасны. Они могут играть легко, без особого напряжения. У них достаточно игроков, которых мы знаем, которые играли за нас, знаем их качества. Определенно, этот сезон для них неудачный, мы знаем силу «Пармы».

В «Парме» много бывших игроков «Аталанты» и вы тренировали многих из них: в чем они сильны?

«Это ребята, с которым мы связаны: Андреа Конти, Альберто Грасси, Жасмин Куртич. Потом у нас был Андреас Корнелиус. Все они прожили с нами очень хорошие моменты. Мы, несомненно, сожалеем об их неудачном сезоне, но это футбол, и они наверняка знают, как перезагрузиться и прийти в себя».

Учитывая то, что за 7 дней будет сыгранно 3 матча, произойдёт ли ротация игроков?

«У нас есть список игроков стартового состава, который не состоит из 11 футболистов. Я это говорил уже несколько раз. Не знаю, произойдет ли ротация. Трудно предугадать, что произойдет в следующих играх, но постараемся справиться с этой ситуацией в лучшем виде. Мы понимаем, что большая часть мест в зоне Лиги чемпионов будет распределена  на этой неделе, тремя матчами в чемпионате. Пришло время всем нам выложиться по максимуму».

Более того, вы столкнетесь с «Пармой», которая уже вылетела, следом будет «Беневенто», который борется за выживание, а потом — «Дженоа».

«В этих играх нам противостоят команды с разной мотивацией, но трудно сказать, какой из них самый сложный. Мы увидим это на поле, главное, что мы к этому готовы».

Учитывая матч «Ювентуса» с «Миланом» в том же туре, будут ли три очка в «Парме» значить больше?

«Несомненно. Либо обе команды остаются на своих позициях, либо одна из них повысит своё место в таблице. Все будет также зависеть от того, удастся ли нам добиться результата. Это единственное обстоятельство, которое позволило бы нам воспользоваться возможным преимуществом».

После матча с «Ромой», вы сказали, что это «Аталанта» заслуживает быть второй. Вы подтверждаете свои слова после ничьей с «Сассуоло»?

«Абсолютно. Даже если учесть всю сложность и конкуренцию. Но трудности есть у всех. Смотреть вперёд — лучший способ не бояться тех, кто позади. Ведь этот результат в наших руках. Нам не нужно смотреть на результаты других».

Что необходимо делать прямо сейчас? Задержать дыхание и выдохнуть в матче с «Миланом»?

«Должен сказать, что это то, чего мы все хотим больше всего на данный момент. Так как иногда ожидание матча и моменты более утомительны, чем играть сами матчи. Теперь пришло время играть и показать себя в меру своих возможностей».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.