Забрать бонус
Мы в телеграмм канале

Робин Госенс: «Первый год в «Аталанте» был ужасным»

Робин Госенс дал большое и интересное интервью для Gameplan:

«Сейчас я профессиональный футболист, но в начале карьеры мне было очень трудно. У меня не было такого командного чувства. Во время тренировки мои одноклубники смеялись, видя мою плохую технику и отсутствие координации. Конечно, за пределами футбола у меня все было хорошо, но на игровом поле у меня всегда было ощущение, что другие думают, что я намного хуже, чем они, ведь я никогда не занимался в молодёжных академиях. Мне не хватало основ для правильной игры в футбол».

«Если вы спросите моих товарищей по команде, как у прошлых, так и у нынешних, кто первый приходит на тренировку и последний, кто уходит, большинство из них ответят — Робин Госенс. Я знал, что смогу справиться со своими недостатками только в том случае, если буду больше работать. Каждый день я спрашивал у тренеров, могу ли я добавить больше упражнений по технике, фитнесу или координации в конце тренировки. Только в этом случае я мог развиваться дальше и заслужить уважение своих товарищей по команде».

«Мой первый год в Бергамо был полон разочарований и неуверенности. Я приехал в новую страну, не знал языка, мне было некому помочь. Для команды я был не важен, тренер не был уверен в тебе, и, иногда давал понять, что мои способности не были достойны места в «Аталанте». Я не помню, сколько раз я сидел в своей комнате ночью, задаваясь вопросом, разрушил ли я всю свою карьеру этим переходом. Я не играл. Для команды я был невидим. Вне футбола у меня не было семьи, которая могла бы отвлечь меня. Это продолжалось в течение большей части сезона. Это было больно, но я знал, что должен выступать в Серии А. Я пытался сделать то, что тренер просил меня, продолжая выполнять дополнительные тренировки, учиться у одноклубников и медленно, но верно адаптировался к требуемому уровню. Я знал, что когда-нибудь тяжелая работа окупится. Я начал получать больше игрового времени, чувствовал себя лучше в команде и становился все более важным для них, месяц за месяцем и сезон за сезоном. Теперь, после четырех лет здесь, в Бергамо, я стал центральным элементом команды, играл в Лиге Чемпионов и присоединился к сборной Германии».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.